周年申報表的”死期”

July 1, 2017

 

成立有限公司後除了報稅之外,還需要向政府繳交什麼文件呢?
答案就是「周年申報表」。


有限公司每年均要召開一次周年大會。新成立公司,最長限期爲成立後18個月內,其後每年則爲周年成立日9個月內。該會的主要作用是審查公司賬目,討論股息及公司之重要決策等事宜。


另一方面,公司必須在每年的周年成立日後42天內提交周年申報表,以作為提供最新的公司資料之用;與此同時,公司需繳付港幣105元之登記費用。如過期繳款,最高罰款額可達港幣50,000元及每天最高罰款為港幣1,000元,此責任將歸咎於董事。


所以各位創業家要記得於限期之內提交周年申報表,以免金錢黯然離去T^T

另外亦要注意周年成立日後42天只適用於私人股份有限公司,公眾或冇股本的公司有另外的規定。

當然選用專業秘書公司則可省卻不少的麻煩。

 

 

 

小編專屬廣告時間:Coffice亦有提供專業秘書服務,只要在本公司有紀錄之客戶,我們便會在提交報表日期前一個月作出有關通知,以免客戶蒙受不必要的損失。

 

 

Please reload

Featured Posts

Coffice 資訊台 – 你知道嗎?

July 14, 2017

1/4
Please reload

Recent Posts

July 14, 2020

July 3, 2020

June 1, 2020

March 24, 2020

March 5, 2020