Coffice 實創篇

November 7, 2019

 

KSA Consultancy Co., Ltd ( c/o Institute of Hospitality Training / IHT )

加信顧問有限公司 (c/o 酒店管理及技術培訓中心)

Dr. Michael Tai (戴慈鳴 博士)

 

Background:

加信顧問有限公司 (KSA Consultancy Company Ltd) 成立於2006年,由一群來自酒店業及其他商業機構的管理人員組成,我們的顧問團隊擁有超過20年的管理及培訓經驗,當中包括在不同誇國企業的管理經驗及為企業內各階層的員工設計/提供培訓的經驗,由技能訓練至管理訓練、個人發展訓練至團隊訓練等,一應俱全。

 

Dr. Michael Tai 戴慈鳴博士擁有酒店管理經驗超過20年,當中涉足範疇包括前堂運作,

培訓及發展與人力資源管理。從事企業教育及培訓顧問工作至今已超過10年,為不同企業及團體機構提供管理及技術培訓課程。戴慈鳴博士同時擁有工商管理博士,市場學管理碩士及旅遊管理學士等學位,培訓及發展專業文憑及基督教輔導學文憑,更有多年文憑至大專課程教學及酒店旅遊科目內容設計與編寫經驗。另獲香港人力資源學會專業會員,

美國酒店業協會專業服務培訓師及專業培訓師等資格。

 

 

你對創業有什麼看法?

我認為創業是一個可以實現自己的理想或者對於自己有一些抱負,是一種表現自己的能力機會。

同時,該事業有可能是自己的興趣,所以能夠保持一種熱誠也希望能夠做些自己能夠掌控的事。

 

 

你認為創業最重要的三點是什麼?

我認為創業的最重要的要有堅持和熱誠。因為創業不是一開始就能夠成功,所以創業期間熱誠也要不斷湧現,如不能保持熱誠會好容易放棄,同時自己亦要有打不死的精神。

 

除此之外,創業家的視野也是十分重要。創業家的視野意思是凡事都有可能,所以每件事情都要細心研究,不可以一開始不懂的事就SAY NO。

 

此外,還要與時俱進。自己要不斷學習和更新資訊,先能夠令自己的業務發展得更好。

 

現時在你的業務上最需要得到的幫助 / 支援 是什麼?

現時會希望能夠有共同理念各和可以獨當一面的伙伴。

因為我的伙伴需要本身的對行業有一定的認識和才能,如果伙伴對行業的認識不深和理念不一,會比較難合作。

 

你認為在Coffice 最能幫助你的地方是什麼?

Coffice 是一個Co-working space ,可以提供一個平台給我認識不同行業的人,我在Coffice 都認識了不少的朋友,發現大家即使不同行業其實都可以互相幫助和交流,例如我之前有些工作,都可以透過Coffice 認識的朋友幫忙。

 

 

Please reload

Featured Posts

Coffice 資訊台 – 你知道嗎?

July 14, 2017

1/4
Please reload

Recent Posts

July 14, 2020

July 3, 2020

June 1, 2020